Las pruebas de ADN han concluido esto implica la creación de un híbrido, esta situación es extremadamente rara, pero hay evidencia de que se han producido. Cuando nacen, los bebés de oso pardo pesan entorno a 350 gramos, y pasan los primeros meses aprendiendo a caminar en la osera, alimentándose de la leche materna y acostumbrándose a la visión y a sus demás sentidos. Pasan el invierno descansando, durmiendo la mayor parte del tiempo aunque no todo. El oso pardo es a menudo confundido con el oso grizzli, una subespecie, debido a la semejanza en su apariencia física. No obstante, un oso pardo en cautiverio vive unos 40 años debido a los mejores cuidados médicos y mejor alimentación.Cuánto viven los osos pardosLos osos pardos viven alrededor de 25 años. Por otro lado, debido a la reintroducción que se hizo del oso pardo en las comarcas del Pirineo (con ejemplares provenientes de Eslovenia), se han producido algunos problemas con estos animales, que se han llegado a comportar como carnívoros atacando a los rebaños de ovejas. Al acampar en las zonas donde viven los osos pardos necesita asegurarse de no dejar nada abierto que pueda atraerlos. A menudo oirá a los osos pardos haciendo gruñidos y rugidos, esta es su manera de comunicarse con los demás, así como hacer saber a los demás que tomar un determinado territorio como propio. En cuanto a especies extintas, hasta hace 10.000 vivió en Norteamérica otro género de osos llamados Arctodus, una criatura de 800 kg que erguida podía superar tranquilamente los 3 metros de altura. Los ataques a humanos de los osos pardos son raros, pero ocurren. Este oso, de tamaño muy variado según la región, y conocido por múltiples nombres (oso caballo, oso de Amur, o Grizzly negro) tiene uno de los pelajes más oscuros. De adultos el oso panda macho puede llegar a pesar 150 kilos y por otro lado las hembras 125 kilos. Es el oso más extendido en Europa, y con una clara predominancia en Rusia y el Cáucaso. El oso pardo es el más ampliamente distribuido de todos los osos, sus subespecies se encuentran en diversas regiones de Asia, América del Norte y Europa, Rusia, Canadá, y las partes más frías de los Estados Unidos. Se cree que hay cerca de 200.000 de ellos en el medio silvestre. Los machos adultos se pueden parar a un tamaño promedio de alrededor de 5,6 a 9,2 pies de altura. Pero su hábitat preferente siguen siendo los bosques, adaptando cuanto pueden sus territorios al bosque existente disponible. Actualmente esta especie es capaz de vivir en zonas semidesérticas frías, como en el Gobi, hasta en zonas costeras, o incluso en la tundra. A partir de ahí, la madre volverá a estar capacitada para quedarse de nuevo embarazada y proseguir el ciclo, con ese espacio de dos años entre uno y otro embarazo. En épocas anteriores, esta especie estaba presente en toda la península Ibérica. El oso pardo está cubierto de espeso pelaje marrón y tiene un cuerpo grande, musculoso. Los jóvenes instintivamente son capaces de encontrar la manera de alimentarse de la madre. El último ejemplar fue cazado en 1890. La longitud promedio del cuerpo de un oso pardo es de 1-2 metros. Los machos, por su parte, campean por cientos o miles de kilómetros de bosque, incluyendo las áreas de diferentes hembras para, y asegurando así mayor efectividad de fecundación. En las últimas comidas antes de la hibernación ingiere hierbas y tierra junto a la comida para que se mezcle con la saliva formando un bolo alimenticio que al llegar al intestino gruesocolapse el orificio excretor e impida su salida. Estos son gigantes reales: su crecimiento en la posición de pie alcanza los tres metros. Habita el norte del Nepal, el norte y noreste de la India y el norte de Pakistán. Es un oso muy grande con un hocico ancho. Y ya en la seguridad de su guarida, están listos para entrar en el letargo del invierno, sobreviviendo todo ese tiempo gracias a la grasa acumulada y a los alimentos amontonados en el estómago, que se van digiriendo a un ritmo muy lento. El oso pardo no es una especie particularmente agresiva, pero no dejan de ser carnívoros preparados para la mayor violencia, y la ferocidad de las madres cuando protegen a sus cachorros es legendaria. Los osos pardo miden de 70 cm a 152 centímetros de alto del suelo al hombro, pero cuando se colocan en dos patas pueden alcanzar la altura de 2.8 metros. Ahora bien, si se trata de uno que haya permanecido en cautiverio puede llegar a alcanzar hasta los 44 años de edad. Las camadas son de entre uno y tres cachorros, aunque de forma muy excepcional se han visto camadas de cuatro. Al igual que otros osos, les gusta estar solos y solo entrarán en contacto unos con otros por casualidad, para el apareamiento, o cuando cuidan de sus crías en el caso de las hembras. Comparte territorio con el arctos collaris, y se cree que puede ser el ancestro del oso polar, el oso Kodiak, y los osos pardos peninsulares de Alaska. No deje que su nombre lo engañe los osos pardos pueden ser de color marrón, rubios, e incluso de color casi negro.